martes, 23 de septiembre de 2008

receta 22/9

PASTEL DE LENTEJAS ARROZ Y ACELGA
6 porciones

Ingredientes
200 g lentejas
100 g arroz parboliled
400 g acelga o espinaca cruda (200 g cocida)
100 g lomito ahumado
1 u cebolla
1 u morrón
200 cc pulpa de tomate
200 g queso magro
¼ t queso rallado
1 u zanahoria
3 t leche descremada
3 cdas almidón de maíz
3 dientes ajo
2 T caldo desgrasado
Aceite
Pan rallado
Sal
Pimienta
Laurel
Nuez moscada

Picar chico la cebolla el morrón y el ajo
Cocinar el arroz
Llevarlos a fuego la mitad de la cebolla el ajo y el morrón la otra mitad reservarla, saltearlos sin que tomen color luego agregarle la acelga ó espinaca cocida y la zanahoria rallada y saltear todo junto.
Retirar del fuego y condimentar con nuez moscada, sal, pimienta, y el queso rallado y por último agregar el arroz cocido y mezclar.
Con la mitad de la cebolla el morrón y el ajo llevarlo a fuego y saltearlos, agregarle el jamón picado y luego las lentejas con el caldo y al pulpa de tomate. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano.
Cocinar hasta que las lentejas estén tiernas, si asi lo necesitara agregar caldo.
Realizar una salsa blanca con la leche, el almidón, el laurel, nuez moscada y sal.
Parte de la salsa blanca aproximadamente ¼ agregársela al relleno de acelga o espinaca y mezclar.
Enmantecar un asadera y espolvorearla con pan rallado, acondicionar la mezcla de espinacas o acelga, luego agregar las lentejas cubrir estas con la salsa blanca y por encima el queso magro.
Llevar a horno moderado hasta que tome temperatura y el queso se dore.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Se va a volver a dictar el curso de cocina para diabeticos en la ADU?
gracias
soledad

Lili dijo...

Me gustó mucho la receta de hoy de las milanesas rellenas.
Lilí

Lili dijo...

Por supuesto que esta receta también me pareció muy buena y original.
Seguí con todo
Saludos
Lilí

Virginia Natero dijo...

Soledad los cursos de la asociación de diabéticos comienzan el lunes 27/10.
Lili, gracias por tus palabras!!!