lunes, 15 de septiembre de 2008

Receta 5/8

POLENTA CLASICA CON VERDURAS
4 porciones

2 T de polenta
1 l de caldo
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 cc pulpa de tomate
100 g de arvejas
2 atados de espinaca
Nuez moscada
Pimienta
Orégano
Aceite
Sal

Cocinar la espinaca, escurrirla y picarla.
Picar el ajo y la cebolla, reservar la mitad, llevar a fuego una de las mitades y dorar.
Agregar la espinaca, cocinar y condimentar con sal, nuez moscada y pimienta.
La mitad del ajo y la cebolla restante llevar a fuego con 1 cta de aceite y cocinar sin que tomen color, luego agregar las arvejas y la pulpa de tomate, condimentar con sal, orégano y cocinar por unos 5 minutos.
Calentar ¾ l del caldo y con el resto hidratar la polenta, luego agregar la polenta al caldo caliente y revolver constantemente
Cuando la polenta este pronta acondicionar la mitad en una asadera aceitada, luego agregar la espinaca y esparcirla homogéneamente formando una capa. Acondicionar el resto de la polenta y por último la salsa.
Si se desea se puede agregar salsa sobre la espinaca.
Servir caliente.

1 comentario:

Lili dijo...

Muy buena la combinación de verduras con polenta.
Le voy a recomendar este blog a mis pacientes
Lilí