martes, 15 de abril de 2008

Receta 15/4

CESTITOS DE POLENTA RELLENOS DE VEGETALES
4 porciones

Ingredientes
200g polenta
600 cc agua
200g brócoli
200g zanahoria
200g zapallitos
2 dientes ajo
½ cebolla
2 cdas Vino blanco seco
1 T leche descremada
1 T caldo desgrasado opcional
2 cdas harina.
1 cta aceite
1 hoja laurel
Tomillo
Nuez moscada
Sal
Pimienta

Procedimiento
Realizar la polenta según las instrucciones del fabricante con la hoja de laurel.
Verterla en 4 moldes individuales previamente untados con aceite ó margarina Light.
Separar el brócoli en ramitos, lavarlos y escaldarlos, al igual que la zanahoria cortarla en cubos y escaldarla 3 minutos en agua hirviendo.
El zapallito cortarlo en cubos y picar la cebolla y el ajo.
Llevar a fuego con 1 cta de aceite el ajo y la cebolla, hasta que quede tierna.
Agregar el brócoli, la zanahoria, el zapallito, el vino blanco y los condimentos cocinar hasta que el vino desaparezca.
Verificar que los vegetales estén tiernos de no ser así agregar agua o caldo.
Luego espolvorear con la harina los vegetales, cocinar la harina y agregarle de a poco la leche, revolver constantemente hasta que espese.
Eliminar la polenta del centro de los moldes, y rellenar con los vegetales.

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