sábado, 8 de marzo de 2008

Receta de 3/03/08

Paquetes de berenjenas
4 porciones

4 berenjenas grandes
400 g carne picada magra
Media cebolla
¼ morrón
2 dientes de ajo
4 cdas Queso rallado magro
1 taza ½ leche descremada
2 cdas de almidón de maíz
Adobo
Sal
Pimienta
Orégano
Perejil
3 papas medianas
2 tomates
Aceto balsámico
Aceite de oliva

Cortar las berenjenas en rodajas y cocinarlas con aceite y adobo en horno moderado.
Picar la cebolla, el ajo y el morrón, sudar todo en aceite, cuando estén tiernos agregar la carne picada, cuando la carne comience a tomar color agregar el orégano, la sal y la pimienta.
Realizar una salsa blanca con la leche y el almidón de maíz.
Mientras tanto lavar, pelar y cortar en cubos las papas, y llevarlas a horno moderado hasta dorar.
Mezclar el relleno de carne, con la salsa blanca.
Disponer en forma de cruz las berenjenas, ubicar en el medio el relleno y cerrarlo como un paquete. Llevar a horno moderado para calentar.
Realizar un ensalada con el tomate cortado en cuadraditos sin semillas, las papas horneadas, el perejil y aderezar con el aceite de oliva y el aceto balsámico.

2 comentarios:

Beatriz Bekerman dijo...

estimada virginia

te veo en canal 4. entiendo hacés una cocina sana. me alegra. y súper que tenés un blog. ya lo marqué como preferido!!!
en casa tenemos colesterol, ácido úrico y border line en cuanto a diabetes. así que todo lo que sea sano: bien con nosotros.
gracias por estar
beatriz

Virginia Natero dijo...

Beatriz: Muchas Gracias por tus palabras de aliento.
Espero que este espacio te sea de ayuda y no dudes en escribirme si tenes dudas.