jueves, 13 de noviembre de 2008

receta 10/11/08

Emparedados de vegetales
4 porciones

Ingredientes
1 atado de espinaca cocido
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 morrón rojo
2 dientes de ajo
200 g de lomito canadiense
½ t ricota
16 fetas de pan americano blanco
1 huevo
1T de leche descremada
1 cda aceite
Sal,
nuez moscada
pimienta negra

Picar el ajo la cebolla y el morrón.
Sudarlos en una cda de aceite, cuando estén tiernos, agregar la espinaca cocida y escurrida y cocinar. Condimentar con la sal, nuez moscada, pimienta negra y agregar la ricota desmenuzada.
Colocar sobre una feta de pan, una de lomito canadiense, la mezcla de espinacas. Cubrir con la otra feta de pan, presionando un poco.
Batir ligeramente el huevo y la leche.
Pasar los emparedados por la mezcla de huevo y leche, luego llevarlos a un sartén caliente con muy poca cantidad de aceite. Dorar de los 2 lados.
Servir caliente.

1 comentario:

Lili dijo...

Me emocionó esta receta. En mi casa hacía una parecida mi abuela que llamaba torreja salada a veces frita y otras al horno. Creo que este tipo de recetas hay que reflotarlas sobre todo para los niños que les cuesta la verdura y es esta es una muy buena opción.